Theme Colors
Layouts
Wide Boxed
탑 마레스 광고

다이버들의 맛집

돼지콧구멍







PADI 스쿠버 다이빙 강사 이재훈(가수 쿨 멤버) 씨가 운영하는 제주 흑돼지 전문 고깃집으로 다이버들이 번개모임이나 투어 뒷풀이를 하기에 좋은 곳이다. 제주에서 직송한 신선한 제주흑돼지와 오겹살 그리고 돼지콧구멍만의 특제 젓갈소스가 입맛을 사로잡는다. 저녁 시간에 이재훈 강사가 있을 때는 함께 기념사진도 촬영할 수 있으며, 다이버라고 밝히면 특별 서비스도 받을 수 있다. ScubaNet(http://bit.ly/iS9ksT)

● 위치: 서울 강남구 논현역 1번 출구 20m, 영동가구 뒤편
● 메뉴: 제주 흑돼지, 기타 술안주
● 주차: 넉넉함, 전철역 가까움
● 예약:


다이버하우스



일산의 SSI 강사 지찬식 씨가 운영하는 자연산 횟집으로 일산에서 다이버들의 모임이 있을 때 찾아가면 특별 서비스를 받을 수 있다. 지찬식 대표가 매일매일 자연산 활어와 선어를 엄선하여 메뉴로 내놓는다. 1인당 3만원의 다이브콘 메뉴를 선택하면 죽에서 시작하여 갑오징어, 새우, 꼬막, 장어구이, 메로구이, 연어구이 등의 각종 구이로 이루어진 곁반찬으로 소주가 일순배 되면 메인인 참돔, 조피볼락, 광어 등의 자연산 활어회가 제공된다. 다이버들의 입맛을 사로잡을 정도로 회의 식감이 좋다. 회가 떨어지면 추가로 제한 없이 리필해주며, 시샤모, 돔 등의 구이가 추가된다. 또한 사장님 스페셜로 문어숙회와 멍게, 해삼 등이 다이버들의 입맛을 사로잡으며 마지막에는 아쉽지 않게 매운탕까지 나온다. 강사 C-카드를 제시하면 5+1 FOC를 제공해준다. ScubaNet(http://bit.ly/kCbXeh)

● 위치: 일산 백병원 뒤에 있는 명성교회 뒤편
● 메뉴: 자연산 활어회
● 주차: 가게 근처에서 해결됨
● 예약: 010-5654-0821, 031-922-0821



신풍해장국


대구의 수중사진가 박정권 씨가 바닷가인 강릉에 자리 잡기 위해 오픈한 사골해장국집이다. 박정권 씨는 제2의 인생을 살기 위해 전국의 유명한 해장국 고수들을 찾아다니며 비법을 전수받았고, 나름대로 노하우를 가지고 직접 사골해장국을 끓여내고 있다. 강릉에서는 외진 남항진 바닷가에 위치해있지만 맛으로 승부하겠다는 그의 의지대로 사람들이 차를 타고 찾아오고 있다. 강릉 지역에서는 처음으로 오픈한 제대로 된 사골 해장국집이다. 강릉 지역으로 다이빙 투어를 가서 아침 식사할 곳이 마땅찮을 때 강추한다. 저녁에 수육에 소주 한잔하면서 박정권 씨를 청하면 강릉 인근의 다이빙 포인트와 수중사진 이야기를 들을 수 있다. ScubaNet(http://bit.ly/jcLTsw)

● 위치: 강릉 공항 뒤편 남항진항 초입
● 메뉴: 매운 사골 해장국
● 주차: 가게 근처에서 해결됨
● 예약: 011-526-8284, 033-652-5239











  • 이전글 오럴 인플레이트를 이용한 부력 조절 ( BC 고장으로 부력 조절이 안 되는 경우 )_김동혁
  • 다음글 수중세계에 도전하는 여성 상업사진작가 _Y. Zin.